reabilitação terceira idade

sexta-feira, 20 de abril de 2012

HIPERTENSÃO E INSUFICIÊNCIA RENAL

CUIDE BEM DA SUA PARTE RENAL
TOMAR ÁGUA É IMPORTANTE PARA SEUS RINS.
ESTOU ME SENTINDO MUITO BEM.
SOU HIDRATO TEMOS QUE TOMAR PELOS MENOS 2 LITROS DE AGUA POR DIA
PARA QUE NÓS POSSAMOS FUNCIONAR DE MANEIRA CORRETA.




OS RINS SÃO CAPAZES DE REGULAR A ÁGUA, OS MINERAIS E OUTROS COMPOSTOS DO CORPO . QUANDO OCORRE A DIMINUIÇÃO DA SUA FUNÇÃO , ESTES COMPOSTOS SE ACUMULAM , PODENDO LEVAR Á INSUFICIÊNCIA RENAL. O TRATAMENTO NUTRICIONAL É IMPORTANTE PARA AJUDAR NO EQUILIBRIO DA ALIMENTAÇÃO DE PORTADORES DESTA , SÍNDROME , EVITANDO SUA EVOLUÇÃO PARA A FASE DÍALITICA.
PORTANTO, É NECESSÁRIO EVITAR O CONSUMO EM EXESSO DE ALIMENTOS RICOS EM PROTEINAS COMO CARNES , GRÃOS , LEITES E DERIVADOS , POIS O CONTROLE DA QUANTIDADE INGERIDA DESTES ALIMENTOS REDUZ A EVOLUÇÃO DA DOENÇA.
ALIMENTOS INTEGRAIS ( ARROZ INTEGRAL , AVEIA EM FLOCOS , FARELO DE AVEIA E DE TRIGO ,).
FRUTAS , LEGUMES E VERDURAS CONFORME RECOMENDAÇÃO NUTRICIONAL.




EVITE.


CARNES ( BOVINAS , AVES E PEIXES ) OVOS , GRÃOS ( FEIJÃO , GRÃO DE BICO , SOJA , ETC) LEITE E SEUS DERIVADOS , CHOCOLATE , EXTRATO E MASSA DE TOMATE SUCO DE FRUTAS CONCENTRADAS E CALDO DE CANA.
HAVENDO RESTRIÇÃO DE ALIMENTOS RICOS EM POTÁSSIO , DEVE-SE CONSUMIR QUANTIDADES PEQUENAS DE VERDURAS E LEGUMES CRUS ( ALFACE , AGRIÃO , REPOLHO , COUVE , RABANETE , PEPINO , TOMATE , CENOURA , ETC,) FRUTAS FRESCAS ( BANANA, MELÃO , MAÇÃ , CAQUI , JABUTICABA , ABACAXI , MELANCIA , MANGA , PÊRA , ~PÊSSEGO , ) FRUTAS SECAS , COMPOTA DE FRUTAS E FRUTAS ALEGINOZAS ( NOZES AMÊNDOA , AMENDOIM , CASTANHA DE CAJÚ , CASTANHA DO PARA , ETC).


A CARAMBOLA NÃO DEVE SER CONSUMIDA POR PACIENTES COM DOENÇAS RENAIS , POIS CONTÉM SUBSTÂNCIA TÓXICA AINDA DESCONHECIDA , QUE PODE LEVAR O INDIVIDUO AO COMA OU ATÉ A MORTE.
VAMOS AVALIAR O SEU COLESTEROL E SEU TRIGLICÉRIDES.

O AUMENTO DO COLESTEROL ESTA RELACIONADO COM O APARECIMENTO DAS DOENÇAS DO CORAÇÃO . ELE É ENCONTRADO SOMENTE EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL . SE VOCE TEM COLESTEROL ELEVADO  , DEVE TENTAR REDUZI-LO COM UMA DIETA POBRE EM GORDURAS SATURADAS , GORDURAS TRANS ( GORDURA VEGETAL HIDROGENADA ) E COLESTEROL.

ALGUMAS MEDIDAS PODEM SER TOMADAS PARA DIMINUIR O COLESTEROL , COMO USAR POUCO ÓLEO NO PREPARO DOS ALIMENTOS , TIRAR GORDURAS E PELES APARENTES DE CARNES E AVES ANTES DE COZINHA-LAS , EVITAR O CONSUMO DE ALIMENTOS QUE CONTENHAM GORDURA VEGETAL HIDROGENADA ( MARGARINAS , BISCOITOS , SALGADINHOS BOLOS , PRONTOS , SORVETES , DE MASSA , ETC,.) CONSUMIR ALIMENTOS DESNATADOS EM VEZ DOS INTEGRAIS E AUMENTAR O CONSUMO DE FIBRAS COMO O FARELO DE AVEIA , QUE AUXILIA NA DIMINUIÇÃO DO COLESTEROL.

PREFIRA.

LEITE E SEUS DERIVADOS DESNATADOS.
FRANGO ( SEM PELE ) . PEIXES E CARNES MAGRAS .

LEGUMES , VERDURAS E FRUTAS Á VONTADE .

LEGUMINOSAS ( FEIJÃO ,LENTILHA , ERVILHA SECA ) .

CEREAIS ( ARROZ , FARINHA DE TRIGO , FARINHA DE AVEIA , MILHO E PÃES ).

AZEITE DE OLIVA , PREFERENCIALMENTE O EXTRA VIRGEM.

EVITE

FRITURAS E CARNES GORDAS  ( BACON , TOUCINHO ) .

MIUDOS ( CORAÇÃO , MOELA , FIGADO ).

LEITE E DERIVADOS INTEGRAIS  ( QUEIJOS AMARELOS , COMO A MUSSARELA ).

GORDURA ANIMAL ( MANTEIGA , BANHA , CREME DE LEITE ) .

EMBUTIDOS ( PRESUNTO, MORTADELA , LINGUIÇA , SALSICHA , PAIO ) .

PREPARAÇÕES MUITO GORDUROSAS ( MOLHO AOS QUATRO QUEIJOS , DOBRADINHA , RABADA.

ESSE ITEM ACIMA SE DÁ O NOME DE ( HIPERCOIESTEROIEMIA ).


HIPERTRIGLICERIDEMIA.

O AUMENTO DO TRIGLICÉRIDES OCORRE POR VÁRIOS FATORES : OBSIDADE , DIABETES , ALTERAÇÕES  HORMONAIS , CASOS DE TRIGLICÉRIDES NA FAMILIA OU PELO CONSUMO EXECESSIVO DE ALIMENTOS COM ALTO DE GORDURAS E AÇUCARES .

O AUMENTO DOS TRIGLICÉRIDES PODE ACARRETAR O SURGIMENTO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES , É PRECISO RESTRINGIR O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS E SUBSTITUIR O AÇUCAR POR ADOÇANTES . O CONSUMO DE PEIXES , FONTES DE ÔMEGA - 3 ( ATUM , SARDINHA , ARENGUE , SALMÃO , CAVALA ) UMA OU DUAS VEZES NA SEMANA , AUXILIA NO TRATAMENTO.


PREFIRA

SUCO DE FRUTAS NATURAIS .

FRANGO SEM PELE .

PEIXES DE ÁGUAS PROFUNDAS RICOS EM ÔMEGA 3 .

CARNES VERMELHAS MAGAS .

FRUTAS FRESCAS .

VERDURAS .

LEGUMES .

LEGUMINOSAS  , FEIJÃÇO , LENTILHA , ERVILHA )

LEITE E IOGURTE  DESNATADOS.


EVITE

AÇUCAR , MEL , RAPADURA , CALDO DE CANA , BOLOS , PUDINS , BALAS , GOMAS  DE MASCAR , GELÉIAS , SOORVETES , TORTAS , BISCOITOS , CHOCOLATES , DOCES EM GERAL , FRITURAS ,

CARNES GORDAS ( BACON , TOUCINHO ) , MIUDOS ( CORAÇÃO , MOELA , FIGADO ) , LEITE E DERIVADOS INTEGRAIS ( QUEIJOS  AMARELOS COMO A MUSSARELA ) .

GORDURA ANIMAL ( MANTEIGA  BANHA , CREME DE LEITE , EMBUTIDOS ( PRESUNTO , MORTADELA , LINGUIÇA , PAIO ) .

PREPARAÇÕES MUITO GORDUROSAS  ( MOLHO AOS QUATRO QUEIJOS , DOBRADINHA , RABADA ) E TODO OS TIPOS DE BEBIDAS ALCOÓLICAS.




ESSE É O PESO QUE SEU CORAÇÃO CARREGA COM OS HABITOS ALIMENTARES .
NÃO FAÇA ISSO COM SEU CORPO .
RECOMENDO PARA TODOS QUE PRATIQUEM EXERCICIOS FISICOS PELO MENOS  3 VEZES POR SEMANA .

ESSA MATÉRIA É DO MEU MEDICO CARDIOLOGISTA .

DR. LUIGI BROLLO.

ELE É QUE CUIDA DO MEU BEM ESTAR.
















TEMA INSUFICIENCIA RENAL.

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